料理三昧♪ [いろいろ日記]
今日は久々に天気の良い土曜日でした。
いつものように家中の資源ゴミを集めて、収集所へ持って行ったのが朝8時。おひさまポカポカで気持ちの良い朝でした。そして朝食の支度の前には「紫宝」で、ホッと一息♪
今日は茶葉がたくさん入り過ぎてしまったので(笑)、色もいつもより色が濃く深くなっております☆
掃除・洗濯・買い物を終え、お昼は何にしよう・・・普段、麺類が多いので今日はご飯ものを、という事でハッシュドビーフなんてどうかな? そういえば、Binさんのレシピに役立つメソッドがあったような・・・と検索し、「ごろごろチキンのハヤシライス風」を参考にして、すりおろした玉ねぎを入れてみました。
牛肉の代わりに豚肉なのでハッシュドポークです。
と、ここにきて美容院の予約の時間が迫っていたため、取り急ぎ写真を撮って、自分は食べずに美容院までダッシュです!! そういえば、最近はほとんど運動もしていなかったので、体がとても重く感じました。このままじゃイカンですねぇ~(笑)
そして帰宅後のお楽しみだったハッシュドポークですが、次女がたくさんおかわりをしたため、僕の分が残ってなかったです・・・orz
まぁ、無いものは仕方ありません。それだけ美味しかったのだと前向きに考え、今度は自分のためにパスタを作る事にしました。
今日は八百屋さんで春キャベツを買ってきたので、またまたBinさんのレシピにあった「アンチョビ&キャベツ」のパスタを作りました。アンチョビの塩気がイイ感じで美味しかったです☆
料理って、家族の分も作るのが当たり前ですが・・・たまにはこうして一人分だけ作るのって、とっても楽だし、上手に出来ますよね~
ちなみに・・・写真はありませんが、もちろん朝食と夕食も作っているので、今日は計4回も食事の支度をしちゃいました。週末専業主夫を堪能してます(笑)
いつものように家中の資源ゴミを集めて、収集所へ持って行ったのが朝8時。おひさまポカポカで気持ちの良い朝でした。そして朝食の支度の前には「紫宝」で、ホッと一息♪
今日は茶葉がたくさん入り過ぎてしまったので(笑)、色もいつもより色が濃く深くなっております☆
掃除・洗濯・買い物を終え、お昼は何にしよう・・・普段、麺類が多いので今日はご飯ものを、という事でハッシュドビーフなんてどうかな? そういえば、Binさんのレシピに役立つメソッドがあったような・・・と検索し、「ごろごろチキンのハヤシライス風」を参考にして、すりおろした玉ねぎを入れてみました。
牛肉の代わりに豚肉なのでハッシュドポークです。
と、ここにきて美容院の予約の時間が迫っていたため、取り急ぎ写真を撮って、自分は食べずに美容院までダッシュです!! そういえば、最近はほとんど運動もしていなかったので、体がとても重く感じました。このままじゃイカンですねぇ~(笑)
そして帰宅後のお楽しみだったハッシュドポークですが、次女がたくさんおかわりをしたため、僕の分が残ってなかったです・・・orz
まぁ、無いものは仕方ありません。それだけ美味しかったのだと前向きに考え、今度は自分のためにパスタを作る事にしました。
今日は八百屋さんで春キャベツを買ってきたので、またまたBinさんのレシピにあった「アンチョビ&キャベツ」のパスタを作りました。アンチョビの塩気がイイ感じで美味しかったです☆
料理って、家族の分も作るのが当たり前ですが・・・たまにはこうして一人分だけ作るのって、とっても楽だし、上手に出来ますよね~
ちなみに・・・写真はありませんが、もちろん朝食と夕食も作っているので、今日は計4回も食事の支度をしちゃいました。週末専業主夫を堪能してます(笑)
やはり僕も・・・の仲間入りするかもです。
試してみてとても気に入りました。
今日現在30250、、、、今月下旬には30000を切るでしょう!
因みに色はツートンにしようかと、、、
昼用・夜用で分けて使うと思います、、、(笑)
by fullcon (2010-03-13 22:44)
ハッシュドポークもパスタもとても美味しそうですね。
このくらい料理が上手く出来るといいですね。
by Live (2010-03-13 22:45)
ハッシュドポーク、ちゃんとライスにパセリをかけるところがjinnさんらしくヌカリないというか。尊敬です。
僕なら完全に手抜き料理です(^ ^;アセアセ
by たぁ (2010-03-13 22:50)
見るからに美味しそうなハッシュドポーク、
残しておくのは難しそうです(^^;
気がついたらなくなってた!って位、
夢中で食べちゃったのでしょうね!
by Pace (2010-03-13 23:45)
ハッシュドポークとパスタ、どちらも美味しそう。
両方食べたいですねー!(笑)
木曜夜は、荏原町3軒目の新店に行って来ました^^;
by いけ麺 (2010-03-14 01:02)
ハッシュド・ポーク凄く美味しそう~^^
いつもご家族さま皆さんの分も一緒に
作られているから、たまの1人前は
簡単に思えたでしょうね♪
アンチョビパスタも春キャベツと一緒に
美味しいんだろうなぁ~~✿*
tabetaidesu!!
by baby_pink (2010-03-14 09:55)
いつも美味しそうですよね!!すごいな~♪
紫宝、濃いですね! 幸せだ♪
by まろり〜な (2010-03-14 11:28)
お料理が好きなんですね!好きでなきゃ4回も作れません。
頭が下がります。
by 斗夢 (2010-03-14 11:43)
お料理おいしそぅ~食べたいでぇすぅ♪
by みやび (2010-03-14 18:16)
アンチョビーレシピ簡単ですけど
味が本格的なので好きですよ( ^^) _U~~
でもフライパンまわりが油汚れでギトギトになるので
調理後にうんざりしちゃうこと多し・・・
デス(*_*)
by momotty (2010-03-14 19:17)
あらららら?
ビールの記述はどこかしらん・・・???
by 向日葵 (2010-03-15 00:19)
>fullconさん
30000付近で狙いたいですね♪
早く報告したいです。
>Liveさん
腕前は???
でも写真は上手になったと思ってます。
>たぁさん
パセリをパラパラするだけで、
ちょっと上品な感じになりますよ~(笑)
>Paceさん
味見しかしてなかったので
ガッツリ食べたかったです(涙)
>いけ麺さん
またまた荏原町にいらしたのですね。
公開が楽しみです☆
>baby_pinkさん
そうなんですよね~
たくさん一度に作るのはオススメじゃないのですが、
一度に食卓に並べるにはやむを得ないです・・・
>まろり~なさん
改めて見ても、かなり濃いですね(笑)
>斗夢さん
新しい事にもチャレンジして
楽しく料理をしています☆
>みやびさん
ありがとうございます♪
お届けできないのが残念です。
>momottyさん
そうなんです、油がはねるんですよね~
作ってみないとわからない事実ですね☆
>向日葵さん
さすがに突っ込まれましたね(笑)
この日はキリンラガーでしたが、
たまにはビール無しもイイかな?と思い
あえて外してみました♪
by jinn (2010-03-15 00:49)
見事な色合い・・・☆
自分も自宅ではこのカップ愛用しております^○^
by お茶屋 (2010-03-15 09:41)
調合、配合は仕事柄得意なんですが、
家庭ではめんどくさいです^^;
by mau-mauu (2010-03-15 20:51)
>お茶屋さん
ちょっと容量が多いのですが、
その分、たっぷり飲めて嬉しいカップです♪
>mau-mauuさん
仕事は家庭に持ち込まないタイプですね(笑)
by jinn (2010-03-15 23:50)